Мы в соцсетях

youtube каналвконтактеtwitterfacebookинстаграмодноклассники

Рекомендации по выбору свадебной обуви для невесты

Свадебные туфли – предмет волшебный. С одной стороны, их должны заметить все вокруг и восхищаться красотой, с другой – они должны быть незаметны для невесты, то есть, ей должно казаться, что она ходит в комнатных тапочках, а не на каблуке.

Обувь для невесты желательно приобрести в количестве не одной, а двух – трех пар. Первая – основная, броская, стильная, идеально подходящая к фасону платья. В ней невеста отправится на регистрацию и фотосессию. Вторая на каблуке, но меньшей высоты, чтобы невесте было удобно в ней танцевать и участвовать в конкурсах. Третья – без каблука, чтобы к концу дня ноги могли отдохнуть. Если торжество проходит не летом, а в прохладное время года, нужны изящные сапожки на каблуке для передвижения по улице.

Фасон свадебной обуви для невесты зависит от платья. Если на нем много украшений, туфли следует выбирать без них, классические лодочки.

Сегодня мода, в том числе и свадебная, очень толерантна. Допускаются всяческие фасоны обуви. Невеста может оправиться в ЗАГС и в туфлях, и в босоножках на шпильке, и в сандалиях, и в балетках, и в ботильонах, и в туфлях-гольфах. Чем короче подол платья, тем выше каблук туфлей. Если платье невесты пошито в греческом стиле, к нему подойдут сандалии или босоножки на невысокой платформе. При пышной, как у балерины, юбке отлично будут смотреться туфли с высокой голенью, похожие на гольфы. Ботильоны подойдут к брючному костюму.

Цвет туфель подбирают в тон к платью. До сих пор невесты предпочитают традиционный белый цвет. Но все чаще можно встретить свадебные наряды пастельных тонов или очень ярких. В любом случае туфли подбираются в тон.

Если проходит свадьба в Казани или другом крупном городе, смело можно надевать обувь на шпильке. Ходить по ровным аллеям и тротуарам в ней легко и свободно.

Иногда обувь для невесты подбирается согласно народным приметам. Одна из них утверждает, что носок туфля должен быть закрытым, иначе сквозь него утечет семейное богатство. Но если невеста не суеверна и выходит замуж летом, именно туфли с открытым носком или босоножки она и выберет.

При покупке туфель стоит соблюсти следующие рекомендации:

- приходить в магазин ближе к вечеру, когда ноги слегка отекают, гарантированно, обувь не будет мала;

- свадебная обувь для невесты примеряется на колготки той плотности, в которых она будет в день торжества;

- предпочтение стоит отдать кожаным изделиям.

свадебные платья, для невесты, свадьба00002.07.2015, 756 просмотров.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Комментарий
Показать другое число
Число на картинке*
07 октября 2016 г.
Secretariat FILMS, видеограф