Мы в соцсетях

youtube каналвконтактеtwitterfacebookинстаграмодноклассники

Современные свадебные украшения для прически невесты.

Еще не так давно невесты не задумывались о том, какие украшения для свадебной прически им подойдут. Ведь головы девушек украшала обычная фата, которая считалась лучшим аксессуаром для украшения образа молодой жены. Сейчас же свадебные салоны предлагают очень большой выбор — гребни, диадемы, цветы, шпильки, ободки, перья и многое другое.

Украшения в целом и аксессуары для волос в частности являются слабостью многих девушек. Некоторые невесты, выбирая себе украшения для волос на свадьбу, ориентируются на второстепенные критерии моды, цены, рекомендаций, детские фантазии и т.д. В то время, как главным, чем должна руководствоваться невеста – это гармония. Гармоничность сочетания аксессуара с платье, общим стилем образа и свадьбы, с внешностью и характером самой девушки. Если выбор сделан правильно, то даже самый простой полевой цветок в волосах невесты сможет превзойти дорогостоящую дизайнерскую корону. Какие бывают украшения, к какому образу подходит конкретный вид и прочие нюансы про свадебные прически  Вы сможете прочитать в следующем материале.

Правила подбора свадебных аксессуаров для волос невесты.

• Если ваше платье украшено такими яркими элементами, как стразы Сваровски или другими сверкающими элементами, не стоит выбирать украшения для волос с очень ярким и броским принтом.
• Девушкам с короткой длиной волос не стоит выбирать свадебные украшения для прически с крупными деталями. Лучше отдайте свое предпочтение небольшим заколкам, диадемам или повязкам.
• Невестам, у которых достаточно сложная и пышная укладка, не стоит использовать яркие, бросающиеся в глаза украшения. Ведь сама по себе укладка выглядит очень торжественно.
• Барышням, которые любят такие украшения, как диадема или тиара, стоит отказаться от укладки с крупными распущенными локонами. Одев диадему на такую прическу, вы быстро потеряете ее в красивых завитках.
• Выбирая украшения для волос на свадьбу в виде цветов стоит задуматься о том, гармонирует ли их цвет с цветом букета невесты.
• Невестам, которые решили укрыть свою голову фатой, но также желающим добавить к фате какой-нибудь аксессуар, стоит хорошенько подумать перед тем, как совмещать эти две детали. Выбрав крупный яркий аксессуар, вы рискуете сделать свой образ нелепым.

Варианты украшения прически невесты.

Фата
Фата – это классический и универсальный аксессуар для свадебной прически, без которого еще совсем недавно нельзя было себе представить невесту. Она считалась оберегом от сглаза, символом чистоты и была неотъемлемой частью наряда невесты на венчании. Сейчас же она стала простым украшением, свадебным атрибутом, при чем даже не обязательным. Но большинство невест не изменяют традициям и одевают фату на свадьбу.
Вы можете смело поиграть с фактурой, прозрачностью и длиной фаты. Если ваше свадебное платье покрыто вышивкой или другим интересным принтом, то фата должна быть выполнена такой же выделкой и естественно сочетаться с цветовой гаммой.. Красавицы, головы которых украшает элегантный пучок могут смело использовать длинную фату со шлейфом.


Цветы
Цветы – наверное, самые первые украшения для волос на свадьбу, которые можно себе представить. Многие девушки еще с незапамятных времен даже без особого повода украшали свои косы живыми цветами с полей или цветников. А современное цветочное разнообразие и профессиональные секреты флористов позволяют сделать цветы достойным украшением любой свадебной прически невесты. Даже при выборе того или иного цвета цветка, не говоря уже о виде, можно создать романтический, страстный или экзотический образ невесты. Но вне зависимости от того, будет ли это один цветок за ухом в распущенных волосах; несколько бутонов, вплетенных в косу, или небольшая цветочная композиция/ венок на голове, цветы должны грамотно сочетаться с нарядом и общим образом, быть свежими и подготовленными к «испытаниям» свадебного дня.
Украшения для невесты в виде живых цветов лучше подбирать у опытного флориста. Такой специалист быстро вам подскажет все виды растений, которые долго могут находиться без влаги и не потеряют свой внешний вид даже при жаркой погоде. Иначе ваша прическа будет выглядить как увядшая клумба.
Чтобы невесте не пришлось постоянно беспокоиться о состоянии цветов в ее волосах, можно вместо живых растений использовать современные искусственные цветы, которые порой трудно отличить от живых. Они имеют более лучшую устойчивость в укладке и никогда не потеряют свой внешний вид. Закрепить цветы в волосах можно с помощью тонкой проволоки на стебле цветка, шпилек, гребня или других парикмахерских приспособлений.
Стоит отметить, что такие украшения для прически невесты могут быть одиночными, а могут выступать в виде какой-нибудь композиции, например- венка. Выбрав венок из искусственных или живых цветов, вы подчеркнете трогательность и чистоту вашего образа.

Корона, тиара, диадема
Такие аксессуары превратят любую невесту в принцессу из вашей детской мечты.. Главное, чтобы образ невесты соответствовал «характеру» этих аксессуаров. Больше всего они подходят под свадебные платья с пышной юбкой и изящным корсетом. Особые варианты могут сочетаться и с другим видами платьев.
Например, диадема-ободок (или повязка) хорошо будет смотреться с платьем в греческом или винтажном стиле. Гармоничность сочетания также во многом зависит от материалов, из которых сделаны диадемы, короны, тиары. Это могут быть натуральные или искусственные камни, стразы, бисер, жемчуг, любой вид металла. Очень необычно смотрятся искусно сплетенные из обычной белой проволоки тиары, которые позволяют создать необычные образы эльфийских невест.

Вуаль и вуалетка
Вуаль несколько меньше и короче, чем фата, но ее внешний вид более изысканный и элегантный. Она словно окутывает невесту таинственностью и загадочностью. Перед тем, как подобрать вуаль, вы должны решить какой макияж будет украшать ваше лицо в этот день. Подчеркните всю красоту и выразительность ваших глаз, ведь в сочетании с вуалью они дадут ошеломляющий эффект.
Также имеет место такое украшение для волос как вуалетка, которая крепится на голове с помощью (вместе с) маленькой шляпкой, ободком или объемной декоративной заколки. Этот вид украшения в волосы невесты лучше всего смотрится в ретро и винтажной стилистике, подойдет невестам с короткими стрижками, превосходно сочетается с короткими платьями или свадебными костюмами.


Шпильки, невидимки, заколки
Эти парикмахерские аксессуары почти всегда используются, как вспомогательные детали для создания свадебной прически невесты, они могут выполнять и декоративную роль украшения для волос. В таких случаях используются металлические каркасы привычных шпилек и заколок, которые оформлены специальным образом – цветами, бусинами, камнями и т. д. Такие украшения можно приобрести в специализированных магазинах или сделать своими руками.Подберите шпильки нужного вам цвета и с помощью клеевого пистолета приклейте к их сгибу большую бусинку, романтичный цветок и еще, как вариант сверкающие стразы или самоцветы. Шпильки, заколки, невидимки с легкостью украсят даже самую незамысловатую укладку невесты. Девушки, выбирая сверкающие и переливающиеся заколки, будьте аккуратны с их количеством.

Бандо, ленты, повязки
Чаще всего повязки и ленты украшают распущенные волосы невесты, придают ей чарующей небрежности и естественности. Эти свадебные аксессуары для волос невесты помогут вам создать образ в стиле ретро. Ленту, повязку или бандо могут украшать бисерная вышивка, аппликации из камней, необычный принт. Выбрав эти украшения, позаботьтесь о том, чтобы они были сделаны из ткани, из которой пошито ваше платье. Цветные ленты в волосах могут быть ярким акцентом, который будет отображать цветовое оформление свадьбы.

Гребень
Иногда гребень бывает простым и незаметным приспособлением для крепления фаты невесты, а в другое время – это самостоятельный стильный свадебный аксессуар для волос, который задает тон всему образу. Крепить гребень можно сверху прически, сбоку, снизу или присобирать им полу распущенные волосы. Разнообразие дизайна гребнейпозволяет использовать их для украшения (или создания) причесок под образы самых разных стилей, но чаще всего их выбирают для дополнения классических и винтажных нарядов.


Обруч
Такое украшение как обруч может стать элегантным дополнением ко внешнему виду нарядной невесты. Обруч может смело конкурировать с диадемой или тиарой. С помощью него вы сможете составить весьма нестандартный образ. Как вариант, образ Богини Олимпа с греческой прической. Обруч может быть сделан из совершенно разных материалов по своей фактуре и цветовой гамме. Например, вы можете приобрести тканевый вариант или же остановить свой выбор на обруче, сделанном из кристаллов или жемчуга. Очень хорошо смотрится обруч в прическе невесты с короткими волосами, которая из-за длины своей шевелюры не может позволить себе такой роскошный вариант, как прическа невесты в греческом стиле.

Перья
Невесты, которые ищут в этот день самовыражение и хотят стать необычным украшением этого дня, выбирают именно этот оригинальный аксессуар. Обычно перья крепятся к прическе с помощью шпилек, небольших невидимок или заколок. Перья часто окрашены в необычной цветовой гамме, именно этим такие украшения для прически невесты завоевали большую популярность. Этот аксессуар можно использовать в комбинации с фатой, заколкой и даже цветами.

свадебные аксессуары, свадебные платья, для невесты, свадебный макияж, невеста, свадебное платье, бисер, аксессуары для невесты, цветочное оформление, украшение цветами, парикмахерские, украшение свадьбы, оформление свадьбы00022.07.2016, 3205 просмотров.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Комментарий
Показать другое число
Число на картинке*