Мы в соцсетях

youtube каналвконтактеtwitterfacebookинстаграмодноклассники

Только на "Школе невест" 1001 совет от свадебных гуру Казани.

Зачем определять цветотип при выборе свадебного платья? Что такое букет-растрепыш? Как прийти к зарубежному формату свадебных фотосессий? Ответы на эти и другие вопросы получили ученики Четвертой «Школы невест», которая по традиции проходила в Центре семьи «Казан» в прошедшие выходные.

Ведущие "Школы невест" Дарья Артемьева, event-агентство "Праздничный экспресс" и Руслан Скорпов, организация свадеб "Rusart Wedding" 

Особенностью данной школы было представление будущим молодоженам свадеб в рамках трех концепций: «Татарский Фолк», «A' la Russe» и свадьбы в стиле «Posh». Соответственно, это русская, татарская  и классическая свадьбы. Всего за несколько часов ученикам школы посчастливилось пройти лигбез по организации национальных свадеб от ведущих специалистов г.Казани. Представляем вашему вниманию основные понятие и  тезисы, озвученные во время прошедшего мероприятия.

При входе в торжественный зал первое, что бросалось в глаза, это яркие и колоритные фотозоны, подготовленные мастерами  студии-декора "Live  in Love" company.  Каждая из трех конструкций  олицетворяла свадьбу по заявленным концепциям. Ляля Тухбатуллина, руководитель студии, прокомментировала декор   площадок следующим образом.

 - За основу фотозоны для стиля «Татарский Фолк» мы взяли основной элемент татарской культуры  тюльпан. Из всех цветов решили взять золото и пастельные тона. В итоге получилась современная конструкция с легкими татарскими мотивами. Преимущество этой конструкции, что она может служить как  столом для молодоженов, так и фотозоной.

- Фотозона в стиле «A' la Russe» сделана в 3D-формате. Здесь  использованы переносные метровые матрешки, балалайки, валенки, с использованием которых возможно проведение оригинального интерактива с гостям. Что касается цветовой палитры, за основу мы взяли цвет бордо, который украсили русской росписью.

- Для декорации стиля «Posh» характерно использование изобилия цветов. Конечно, в идеале композицию для данного стиля нужно делать из живых цветов, однако это будет очень дорого. Альтернативой служат искусственные цветы  хорошего качества. Здесь используются пастельные тона и сочетание максимума трех цветов. Большую роль в данном случае  играет подсветка, поскольку благодаря верному освещению  светлые ткани начинают  обретать новые оттенки.

Квартет "Ренессанс"

По традиции самым интригующем и запоминающимся моментом «Школы невест» является показ свадебных образов жениха и невесты, над созданием которых трудилась целая команда профессионалов.  Это Юлия Астрадымова, свадебный салон «Glamour», Елена Лобашова, «Авторская студия Елены Лобашовой», Диана Нурутдинова, салон мужской одежды «Magnify» и Ляйсян Багаутдинова,флористический салон «Белая Орхидея».

В показе свадебных образах участвовали реальные женихи и  невесты, которые в настоящее время ведут активную подготовку к своей свадьбе. Отметим, что целостный образ (свадебное платье, украшения, make-up, прическа) был подобран за несколько дней до школы. И первое к чему приступили стилисты это определение цветотипа девушек, который помог в подборе цвета платья и при создании макияжа. 

- Мы все знаем, что существует такое понятие как теплые и холодные оттенки по цветотипу зима весна, лето и осень. Какие-то цвета нам идут,  а какие-то нет. Цветотип определяется  экспресс-методом путем тестирования специализированной косметики на коже, -  отмечает Елена Лобашова.

В этот раз перед специалистами свадебной моды была поставлена задача подготовить к показу молодоженов, чей стиль будет выдержан в рамках трех концепций. Для воплощения замысла организаторов  стилизация прошла успешно за счет использования  национальных аксессуаров.

Нежная татарская невеста вышла на всеобщий обзор в кружевном свадебном платье, ее украшали серьги с ярко-синим сапфиром и браслет с национальными орнаментами. Стиль этой невесты прочитывается за счет фаты, которую оригинально обыграли стилисты, использовав ее вместо традиционного мусульманского платка. Ее сопровождает жених в  головном уборе тюбэтэй, который является народным атрибутом татарской культуры.

Жених и невеста стиля «A' la Russe» предстали перед публикой в русских соболиных мехах. У невесты на голове золотая корона, ювелирные украшения с яркими рубиновыми камнями. Особого фольклора добавляет жилет с русскими народными орнаментами у невесты, и пушистая соболиная шапка у жениха.

Свадьбу в классическом стиле представляет невеста в роскошном свадебном платье, с диадемой на голове и ниспускающимися серьгами. В качестве основных акцентов выступают яркий макияж и букет из классических красных роз в форме шарика.  Приковывает внимание жених, одетый в black slyle. По словам стилистов, это классика жанра, которого придерживаются многие оперные певцы.

Данные модели будут эффектно выглядеть при проведении свадебной фотосессии, разбавляя традиционную атмосферу торжественности народными мотивами. Следует, взят на заметку, что  жених и невеста не должны сочетаться по цвету, они должны гармонировать друг с другом. Поэтому подбирать наряд нужно тот, который вам к лицу.

Возвращаясь к спикерам «Школы невест», отметим выступление Юлии Астрадымовой, руководителя свадебного салона «Glamour», которая  предоставила будущим невестам ценные рекомендации при выборе свадебного платья:

1.К походу в свадебный салон нужно готовиться как к первому свиданию. Это должен быть волнующий, трепетный и приятный процесс. Поэтому перед тем как пойти нужно привести себя в порядок: принять душ, одеть свежее, светлое белье.

2.Свадебный наряд  - товар уникальный. Его не следует покупать второпях, после работы. Поэтому обязательно выделите 1-1,5 на примерку.

3.Выбирать платье стоит исходя из типа фигуры и цвета платья.

4.Не бойтесь покупать первое примеренное платье. Доверяйте своей интуиции.

5. Не лишайте вашего будущего супруга эффекта неожиданности. Приходите в свадебной салон с мамой или близкой подругой.  

Показ свадебных платьев  салона «Glamour»

Показ свадебных платьев  салона «Glamour»

Неотъемлемой частью в образе невесты является свадебный букет. Со слов Ляйсян Багаутдиновой, владелицыфлористического салона «Белая Орхидея», трендом этого сезона являются букеты-растрепыши. Они идеально подходят для фотосессии. Такой букет можно поворачивать любой  стороной и каждая  из них будет по-своему красива. Для торжественной церемонии более подходящим является  классический букет в форме шарика. При выборе букета невесте не стоит бояться сезонных цветов:  весной прекрасно смотрятся тюльпаны и анемоны, летом ромашки и подсолнухи. Не стоит забывать и про бутоньерку жениха. По правилам крепить бутоньерку  нужно на левый лацкан пиджака жениха.

Выше мы представили готовые образы молодоженов, которые вы можете использовать уже в рамках реализации своего свадебного проекта. Кто с этими образами будет работать и как их использовать во время вашего торжества? Речь идет о фотографе и видеографе, которые будут работать с вами в тандеме  на протяжении всего праздничного дня.

Говоря о молодоженах, мы часто использовали такое понятие как «свадебный образ». Нужно понимать, что это условное название. Быть естественными, не привязанными к определенным шаблонам призывает один из спикеров «Школы невест» руководитель студии «Видимый свет» Тимур Шайхутдинов.

-Свадьба это в первую очередь семейный праздник, праздник большой дружной семьи. Поэтому мы делаем акцент на создании семейных портретов. Сейчас  модно снимать свадьбы в американском стиле. Мы уходим от традиционных прогулок на природе, когда вы открываете багажник, пьете шампанское, кушаете выпечку и при этом фотографируетесь. Наша команда  в основном работает в  жанре репортажа. Мы вам никогда не скажем: встань в позу, не болтай, не дыши. Мы за ваши реальные эмоции. Когда вы  начинаете позировать, выкручиваетесь в позу, вы выглядите неестественно, – отмечает Тимур.  

Фото: студия "Видимый свет"

Если мы говорим о стилизации вашей свадьбы под ту или иную концепцию, то она должна затрагивать всех элементов вашего торжества, в том числе и фуршетного стола.

Учеников четвертой «Школы невест» угощали такие известные рестораны, как  «Милан» и «Татарская усадьба». Повара этих заведений  учли тематику мероприятия и предложили гостям попробовать татарские, русские  и классические закуски. На столе был большой выбор канапе со стороны русской кухни. Это канапе с уткой, салом, селедкой,  а  также холодец в форме маленькой пирамидки с хреном в качестве закуски.

Компания MAZAN Catering, в свою очередь предложила оценить фуршетный стол в стиле «Прованс». «Сегодня мы приготовили традиционную итальянскую закуску каберзе  с сыром моцарелла и  помидорами черри. Также классический крем-суп из тыквы с медом разлитый в шоты, украшенный петрушкой и кедровым орешком, » - комментирует шеф-повар компании Николай Листков.

За официальной частью семинара последовала неформальное общение будущих молодоженов со свадебными специалистами. Молодые люди могли задать интересующие их вопросы уже относительно конкретно их свадьбы, обзавестись нужными контактами. На выставочной зоне оценить свадебные аксессуары ручной работы и пригласительные на свадьбу от салона «Smile Cards», а также цветочные композиции «Школы японской лепки».   

Приятным завершением вечера стали традиционные розыгрыш подарков от партнеров мероприятия, чаепитие с тортом от кондитерской «Al'Reze Confectionery»  и общая  фотография на память.

Следующая «Школа невест» ожидается в конце февраля. Это будет школа совершенно нового формата. Читайте подробный  анонс мероприятия на ПроСвадьбу116.ру.

"Школа невест" - это социальный проект, который проходит при поддержки Управления ЗАГС г. Казани. Главные организаторы: салон свадебных аксессуаров "Smile Cards", студия-декора "Live  in Love" company, агентство по организации свадеб "Rusart Wedding", свадебный салон "Glamour".

Текст: Диляра Блинкова, менеджер свадебного портала «ПроСвадьбу116.ру»

Фото: Алсу Берегова, официальный фотограф "Школы невест"

свадебные аксессуары, свадебные платья, фуршетный стол, для невесты, образ жениха, свадьба, свадебный макияж, букет невесты, проведение свадьбы, жених, невеста, свадебный салон, свадебное платье, пригласительные, аксессуары для фотосессий, аксессуары для невесты, Школа невест, осень, декор, ювелирные украшения, Студия декора, свадьба в Казани, аксессуары для жениха, рестораны, декор на свадьбу, студия-декора, татарская свадьба, русская свадьба, классическая свадьба, smile cards00008.02.2016, 3341 просмотр.