Просвадьбу116.ру, свадьба в Казани
Каталог
youtube канал вконтакте инстаграм одноклассники
поиск

Бутоньерка - важный элемент образа жениха

Бутоньерка - важный элемент образа жениха

Бутоньеркой называют миниатюрный букет или один цветок, который прикрепляют к петлице пиджака жениха. Именно так и переводится это слово с французского: цветок в петлице, но сама традиция зародилась в Древней Греции. Бутоньерка помогает сделать образ жениха целостным, завершенным и романтичным, а также подчеркивает его статус на свадьбе.

Первые бутоньерки представляли собой лишь единичный цветок, а сегодня – это целая цветочная композиция. Дополнять ее могут некрупные бусины, ленты, камешки, стразы, ягоды, колоски, перышки. Длина букетика редко превышает 10 см.

По правилам свадебного этикета бутоньерка должна включать такие же растительные или декоративные элементы, что и букет невесты, только в миниатюре. Длина ее не превышает 10 см.

Бутоньерку жениху прикрепляет невеста по окончании выкупа. Происходит обмен букетами. Иногда ее изначально прячут в букете для невесты, чтобы она, согласно древней традиции, вынула ее, словно один цветок из всех, и подарила будущему мужу. Свадьба в Казани часто проходит по национальным традициям, но их все чаще дополняют свадебными обычаями других народов, и дарение бутоньерки жениху – один из них.

Вместе с мини букетом для жениха заказывают бутоньерки и для свидетеля, а иногда и близких родственников брачующихся мужского пола. Если есть материальная возможность, эту идею можно воплотить в действительность.

Ошибочное мнение, что миниатюрные букетики у жениха и свидетеля должны быть абсолютно одинаковыми. Близки по стилю и составу – да, но и отличия в них должны быть. У жениха он более объемный и шикарный, у свидетеля попроще.

Бутоньерка – аксессуар капризный. В воду ее не поставишь, а цветы вянут и теряют вид. Как вариант можно использовать искусственные цветы. Они не завянут, да и сделать на заказ их проще, чем подбирать подходящие.

Бутоньерка хоть и должна сочетаться с букетом невесты, но не в таких ярких тонах. Оптимальный вариант – оттенок слоновая кость. Правильный выбор всегда помогут сделать опытные флористы в салонах для новобрачных.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Комментарий

Будет интересно: