История свадебных тортов уходит далеко в Древний Рим. Тогда, конечно, были совсем другие торты, не похожие на сегодняшние произведения искусств, но уже тогда им приписывали особое значение и место на свадьбе. Торт представлял собой ячменный или пшеничный хлеб. Жених должен был отломать и скушать кусок, а остальную часть крошить на голову невесте в знак своего превосходства и лишения девственности. Сейчас уже такая традиция не сохранилась, да такое представить невозможно – многоярусный торт с кремом на голове у невесты. Уже в средние века этот обряд вышел из традиций.
А в средневековой Англии между женихом и невестой накладывали гору булочек. И они должны были съесть столько булочек, чтобы можно было дотянуться друг до друга и поцеловаться. Если молодожёнам удавалось это сделать, считалось, что семья их будет богатая, счастливая и многодетная.
Также очень был популярен так называемые «пироги невесты». Основной ингредиент такого пирога были стеклянные колечки. Кусочки торта раздавали всем незамужним девушкам и считалось, что кому из красавиц попадётся колечко, та скоро и выйдет удачно замуж. Эта традиция похожа на сегодняшнее бросание букета невесты.
Лишь в конце 19 века свадебные торты стали похожи на наши современные. Тогда многоярусные торты считались предметом роскоши и украшали свадебный стол только у обеспеченных супруг. Сейчас же трудно представить свадебный торт простой, одноярусный. Гости будут очень удивлены, увидев совершенно обычный торт.
Ни одна свадьба не обходится без красивого свадебного торта. Все свадебные агентства делают торты на заказ. Удивительное разнообразие и многообразие фантазий повара поражает нас. Как же может человек сотворить красоту небесную? Сам торт может быть абсолютно разный, рассказывать как его делать думаю не стоит. И так все знают. А вот как готовят цветы или фигурки жениха и невесты – вот это интересно. Для приготовления листиков и цветочков желатин замачивают в воде на 40 минут, потом на водяной бане доводят до растворения и добавляют на кончике ножа лимонную кислоту и сладкую пудру. Постепенно добавлять ещё сладкой пудры, чтобы масса не прилипала к рукам и была похожа на пластилин, после разделить на нужные пропорции и добавить к каждой части краситель.
Обязательно прикрыть посуду
Самый оптимальный вариант – свадебный торт на заказ. Опытные кондитеры исполнят ваши желания и воплотят мечту в реальность.
Автор: Просвадьбу116