Просвадьбу116.ру, свадьба в Казани
Каталог
youtube канал вконтакте инстаграм одноклассники
поиск

Как украсить свадебный кортеж самостоятельно

Как украсить свадебный кортеж самостоятельно

Свадебный кортеж на улицах любого города узнать не сложно: вереница машин, украшенных лентами, цветами, свадебными аксессуарами и т.п. Свадьба в Казани – не исключение. Обычай этот идет с незапамятных времен, когда даже лошадь и телегу, на которой молодожены ехали по деревне, старались украсить бубенчиками и другими украшениями. В советские времена в моде была кукла в свадебном наряд и кольца на крыше головной машины кортежа. Многие из аксессуаров используют и сегодня.

Всех, кто занимается организацией свадьбы, интересует вопрос, как украсить свадебный кортеж. Можно воспользоваться услугами фирмы, но если хочется сэкономить или создать эксклюзив, не так сложно справиться с задачей своими силами с привлечением друзей.

Советы по украшению свадебного кортежа

Традиционное украшение – ленты никогда не выйдут из моды, но при украшении машин ими нужно соблюдать правила сочетания 3-х цветов:

  • Розовый, красный, малиновый.
  • Розовый трех оттенков: бледный, нейтральный, насыщенный.
  • Синий, голубой, розовый – нейтральный.
  • Синий, красный, желтый.

Еще одно правило: для темных машин – светлые ленты, для светлых – темные. Закреплять их можно на капоте или крыше авто в виде лучей, выходящих из одной точки или полос в три ленты по одной стороне капота.

Капот головной машины особенно должен привлекать к себе внимание. Для этого можно использовать вместе с лентами искусственные цветы в гирлянде, шифоновую ткань белого и красного цвета, собранную в узел с одной стороны и расправленную с другой, и прикрепить к ней мелкие одиночные цветы или бабочек, букет на бампере, макет в виде двух сердец из цветочных гирлянд и прочее.

На крыше автомобиля впереди кортежа по-прежнему актуально крепить украшение в виде колец. Современные варианты на крышах – аист из пенопласта, корзина цветов, плюшевые мишки.

Ручки и зеркала автомобилей можно украсить мелкими букетиками – бутоньерками.

Свадебный кортеж нынче не украшают воздушными шарами и куклой на капоте. Замена им – цветочные композиции. А, впрочем, почему бы не вернуть эти обычаи советской эпохи? Ведь это было красиво.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Комментарий

Будет интересно: