Как избежать пестроты нарядов гостей на свадьбе?
|
|
|
Sofa
Всем доброго времени суток!
Я в предвкушении своей свадьбы и хочу, чтобы этот день был идеальным до мелочей. Помню, как была на свадьбе у друзей: всё было стильно оформлено, шикарные залы, костюмы молодожёнов и атрибуты. Но наряды гостей... Это была настоящая пестрота, и, к сожалению, это сильно испортило общую атмосферу.
Сейчас мы готовимся к нашей свадьбе, и наши мамы уверены, что говорить гостям о том, что надеть — нехорошо. Они считают, что каждый должен иметь право выбрать свой наряд. Я понимаю их позицию, но не хочу повторять опыт друзей.
Подскажите, как можно решить эту ситуацию? Может быть, есть какие-то мягкие способы предложить дресс-код, чтобы это не выглядело навязчиво? Как избежать пестроты и создать гармоничную атмосферу?
Благодарю за советы!
|
Профиль |
Дата создания: 05.10.2024 18:04:27 |
Re: Как избежать пестроты нарядов гостей на свадьбе?
|
|
|
Kate1414
Пожелания по дресс-коду можно и нужно прописывать в приглашениях, чтобы гости заранее знали какая одежда им будет нужна. Можно написать, что у нас свадьба будет в таком-то стиле, просим придерживаться его. Или еще вариант: "будем благодарны, если при выборе нарядов на торжество вы придержитесь следующей палитры". Если приглашения у вас еще не сделаны, можете обратить внимание на сайт по созданию свадебных приглашений Веддинг пост, тут уже есть текст к дресс-коду, останется только выбрать нужные цвета. Подобрать цвета можно, например, на Пинтерест, много интересных идей на эту тему там есть. |
Профиль |
Дата создания: 07.10.2024 14:00:40 |
Re: Как избежать пестроты нарядов гостей на свадьбе?
|
|
|
admin Модератор
Ваши опасения вполне обоснованы, ведь дресс-код помогает создать гармонию на свадьбе. Вот пара способов предложить гостям соблюдать определённый стиль:
Упомяните дресс-код в приглашении:
Формулировки вроде «Будем рады видеть вас в нарядах в пастельных тонах» или «Свадьба будет в стиле винтаж, поддержите атмосферу соответствующим образом» звучат деликатно и не давят.
Сделайте дресс-код частью истории:
Расскажите гостям о концепции вашей свадьбы. Например: «Наша свадьба вдохновлена летней нежностью, поэтому светлые и пастельные тона идеально впишутся в атмосферу». Такой подход вовлекает гостей в идею праздника и мотивирует поддержать её.
Таким образом вы направите их выбор, не вызывая недовольства! |
Профиль |
Дата создания: 01.12.2024 16:23:27 |