Просвадьбу116.ру, свадьба в Казани
Каталог
youtube канал вконтакте инстаграм одноклассники
поиск

34-летний торт со свадьбы принцессы Дианы уйдет с молотка.

34-летний торт со свадьбы принцессы Дианы уйдет с молотка.

Аукционный дом Nate D. Sanders Auctions в Лос-Анджелесе намеревается продать кусочек торта с королевской свадьбы принца Чарльза и леди Дианы за 1100$.

Аукционеры описывают этот нестандартный лот как «классический британский фруктовый торт с глазурью». Кусочек торта представлен в оригинальной упаковке с открыткой «С наилучшими пожеланиями от их Высочеств принца и принцессы Уэльских». На упаковке есть надпись «Букингемский дворец», монограммы инициалов супругов и дата свадьбы: 29 июля 1981 года.

«Это - часть истории. Я уверен, что каждый живущий в этой эре знает, где он был днем, когда женились Чарльз и Диана. Эта кусочек свадебного торта подавался на приеме после свадьбы. Таких было 120 штук для друзей, родственников и почетных гостей», - отметил организатор аукциона Майкл Кирк.


Удивительно, но этот кусок торта все еще съедобен. Секрет такого долгого срока годности заключен в высоком содержании алкоголя, который, в буквальном смысле, законсервировал данный десерт. Интересно, решится ли обладатель столь дорогого лакомства попробовать хотя бы ломтик или все же сохранит ее на память как историческую ценность.

Отметим, что подобные продажи не является диковинкой. В прошлом году еще один кусочек того же самого торта со свадьбы принцессы Дианы ушел с молотка за 1375 долларов. Спустя 2 года после свадьбы был продан кусок торта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон более чем за 4000 долларов.

Источник: www.popcornnews.ru, www.womanews.ru

Поделитесь с друзьями:

17.12.2015, 1724 просмотра.

Будет интересно: